карась в качестве живцаМягкие рыбки-приманки долж­ны быть заморожены, если вы хотите, чтобы при забросе они не срывались с крючка. Малень­ким шилом или вязальной спи­цей в середине замороженной рыбки-приманки проделывают сквозное отверстие. Стальной поводок в сочетании с отрезком резины Power gum.

Жесткий отрезок этой проволоки используется как поводок. Поводок  снасточки пропускают че­рез отверстие и крепят С ПОМОЩЬЮ карабина к основной леске. Ис­пользуют снасточку с двумя трой­никами или одним одинарным крючком и тройником. Одинар­ный крючок размещают прямо в отверстии, а тройник можно во­ткнуть на соответствующем месте ниже него. Такая снасточка вели­колепно работает при ловле на сельдь средней величины Хороший материал для поводков самодельных снасточек должен быть очень гибким, HO HjJH этом до­статочно прочным. В качестве при­мера можно привести волокно $е- venstrand (очень мягкое) с прочно­стью на разрыв 30 lbs или Berkley с прочностью на разрыв 20-30 lbs (во­локно сполимерным покрытием не совеем легко вяжется, но зато оно абсолютно надежно).

Размеры крючков и тройников для снасточек зависят от величины вы­лавливаемой рыбы. Я рекомендую крючок ОіаЬеіЦ. у которого жало направлено наружу. Крючки с жа­лом, направленным внутрь, осо­бенно мелкие, плохо засекаются. Когда на водоеме не ожидается крупных щук, Можно использовать более- мелкие крючки. В этом слу­чае я применяю поводок только с двумя одинарными крючками. Ес­ли же вы отправляетесь на водоем, где может попасться матерая щука, то следует подбирать крючки боль­ших размеров. Все крючки сна­сточки должны быть очень остры­ми и оставаться такими в процессе рыбалки, поэтому с собой всегда нужно брать надфиль.

Прокалывать там, где будет держаться

Теперь нужно правильно размес­тить одинарные крючки и тройни­ки на рыбке-приманке. На оснастках подобного рода верхний тройник или оди­нарный крючок протыкают через спинку, а на снасточке  — через ос­нование хвоста. Макрель с ее жест­ким телом у основания хвоста как будто идеально создана для этого. Жало нижнего тройника не следу­ет вкалывать в кожу или мясо под наклоним, в противном случае не избежать пустых поклевок. Если верхний тройник или одинарный крючок при подсечке смещается, то вся нагрузка ложится на ниж­ний тройник, поэтому он должен сидеть абсолютно прочно, чтобы надежно засечь щуку.

Снасточка такой конструкции хорошо подходит для крупной мертвой рыбки (окунь, плотва, лещ) на поплавочной осна­стке. Приманка подается рыбе в горизонтальном положении.