В нашем секторе активности не замечено, только Таранов А. изредка портит настроение, вытягивая мелких «гардончиков».-Дончанин поднял трех карли-
ков.

Замечаю, что сосед Гуров С. начинает под ногами потягивать уклейку, и, хотя это не честно с моей стороны, начинаю перетягивать уклейку на себя и пытаюсь ловить в быстром темпе. Проходит час быстрой ловли, но опередить соседа не могу — он умудрился подловить пару плотвичек. Замечаю его переход на крупняк, а сам догоняю соперника по результату и думаю, что сейчас все будет норме. Но он берет карпика, я тоже бросаю уклейку и перехожу на карпа. Это было правильное решение, удача улыбнулась в виде карпа. Однако бонусный клев больше не повторяется, перехожу обратно на ловлю мелочи. Из-за активного пыления прикормкой подошел нежданный толстолоб. Показал свое присутствие тремя обрывами поводка. Последние 30 мин решил уделить внимание крупняку, но после 15 мин не выдержал и перешел на уклейку. Клев ее прекратился, продолжаю упираться и добиваюсь 3 плотвичек. А на последней минуте успел взять «гардончика» как минимум 150 г. Это мне предало уверенности, что я точно обошел соседа.

Я не осознавал, что весь тур делал Иваненко В. Производим взвешивание в ожидании судьи. Спрашиваю у Иваненко В.: «Как было?» Сказал, что плохо!!! Недоверие все таки таилось, жду официального результата. У него 390 г. У меня 2 370 г (радость, что обошел самого Иваненко В.). Оказалось, что в зоне я второй, но соперник из Донецка молодец, уступил ему 300 г.